您当前的位置:首页 > 信息发布 > 审计动态

安庆市审计局实行“每周一小时”集中学习制度,打造学习型机关

发布日期:2018-05-15 11:10:01   作者:石林    来源:人教科    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为进一步提升审计干部职工的理论素养、专业能力和工作水平,着力打造学习型机关,安庆市审计局自2018年5月开始正式施行《每周一小时集中学习制度》。该学习制度坚持理论联系实际和全员参与的原则,分两个层面展开,每周一上午局党政领导班子成员和县级干部进行党组中心组集中学习,每周五上午各科室(部门)和审计组各自进行集中学习。学习内容结合机关工作需要和各审计组的工作实际,包含政治理论、法律法规、审计业务知识等。

安庆市审计局旨在通过《每周一小时集中学习制度》进一步提升审计干部政治理论素养,着力解决创新意识不强、审计知识更新不快、法规掌握不细、技术方法不活、处理问题能力不强等问题,促使审计干部在学中干、干中学,切实提升依法审计的能力和水平。