您当前的位置:首页 > 信息发布 > 审计动态

市固定资产投资审计中心召开跟踪审计总结会

发布日期:2018-05-02 11:02:17   作者:李权    来源:投资中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

4月26日晚,安庆市审计局固定资产投资审计中心组织召开了跟踪审计工作总结会议,根据4月25日跟踪审计建设项目检查情况,对跟踪审计协审单位管理工作和实施过程中存在的问题及薄弱环节作了深刻查摆、总结,并对跟踪审计存在的风险点作了深度剖析。面对新的问题、新的挑战,中心全体人员决心要迎难而上,发扬钉钉子精神,以踏石有印的决心与毅力切实做好跟踪审计工作。

一是提高认识。跟踪审计与工程价款结算是投资中心的两大重要任务,两手都要抓,两手都要硬,要进一步加强跟踪审计过程监督管理,加大薄弱环节管理力度,力争将风险降到最低。

二是进一步完善相关制度建设。为满足管理需要,在已出台的政府投资建设项目管理办法的基础上,进一步完善协审单位管理制度,通过建规立制的方式,进一步明确跟踪审计执行程序、审计要求、奖惩措施,加大处罚力度,让所有的审计监督管理行为在法律法规的框架内运行。

三是加大监管力度。一是通过定期、不定期检查、抽查等方式深入各工地现场,检查驻现场审计人员到岗情况、执业情况,严禁“不作为、慢作为”现象出现;二是加强协审单位管理力度。积极实行年度考核制,对库内的协审单位进行年度考核,并根据协审单位管理办法进行对协审单位进行奖惩处理。