您当前的位置:首页 > 信息发布 > 审计动态

落实审计整改,促进市粮食系统出台多项制度

发布日期:2018-04-13 15:54:22   作者:徐丽萍    来源:企业科    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

近日,市审计局对市粮食局的整改情况进行了跟踪检查,检查结果表明,市粮食局对审计发现的问题进行了积极整改,成效显著。

一是加强组织领导,全面压实整改责任。市粮食局对审计发现的问题本着不推诿、不遮掩、不护短的态度照单全收,逐个进行整改。并成立了粮食局审计问题整改领导小组,由局长任组长,相关科室负责人任成员,强化审计整改工作的组织领导和督促检查,对审计发现的1193万元的问题金额逐项整改到位。

二是加强内部控制管理,建立健全长效机制。市粮食局先后出台了《安庆市粮食局局属企业负责人履职待遇、业务支出管理暂行办法》、《安庆市粮食局内部审计工作制度》、《安庆市市直国有粮食企业负责人绩效考核和薪酬管理的暂行规定(试行)》、《安庆市粮食局建设项目管理制度》等多项制度,建立健全长效机制,加强了内部控制。

三是限时整改违规问题,严格追究问责对象。市粮食局对所属有关单位下达《审计整改通知书》,要求各单位将处理措施和整改结果限时书面报至市粮食局,并对审计发现的违规问题,对相关责任人进行了通报批准、诫勉谈话并清退了违规发放的工资补贴等。