您当前的位置:首页 > 信息发布 > 审计动态

市审计局积极推进亚行贷款巢湖流域水环境
综合治理项目执行情况审计工作

发布日期:2018-04-11 08:44:04   作者:杨继东、程驭    来源:行政事业科、外资科    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

根据省审计厅的统一部署,安庆市审计局承办亚行贷款巢湖流域水环境综合治理项目巢湖子项目财务收支和项目执行情况审计。该子项目包括巢湖市城区水环境综合治理工程、柘皋河烔炀河水环境综合治理工程、花塘河河口生态湿地工程3个亚行贷款项目,可研总投资5.8亿元人民币,申请亚行贷款5600万美元。

市审计局外资运用审计科在完成各项审前准备工作后,于3月中下旬正式进驻巢湖市项目点。3月26日,在市审计局党组成员、经责局沈遵如局长带领下,审计组在该项目实施单位巢湖市城镇建设投资有限公司召开进点见面会。会上,审计组宣读了审计通知书,介绍了审计实施方案;项目实施单位有关领导介绍了该项目实施及进展情况。

会上,沈局长就本次审计工作提出了希望。他指出,本次审计目的是旨在促进相关单位积极合理的利用外资,加快工程建设进度,希望被审计单位对审计组的工作予以理解和支持,密切配合,及时完整的提供审计组需要的资料。他还对审计组提出了三点要求。一是要依法审计、文明审计。要严守审计纪律、严守职业道德、严守工作制度,要紧扣实施方案,坚持以目标为导向,依法依规开展审计工作。二是要加强与被审计单位间的沟通,对于疑难点要及时咨询被审单位,掌握翔实资料,做到有据可循。三是要创新方法、提高效率。克服人员少、任务重的困难,积极运用计算机审计,优化流程,把握时间节点,高效保质的完成审计实施工作,圆满完成省厅组织的审计工作任务。