您当前的位置:首页 > 信息发布 > 审计动态

安庆市审计局深入贯彻落实全省审计系统
党风廉政建设工作会议精神

发布日期:2018-03-20 15:00:36   作者:汪亚鹏    来源:人教科    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

全省审计系统党风廉政建设工作会议召开后,安庆市审计局党组高度重视,深入学习会议精神,研究贯彻落实会议精神的具体举措。

一、迅速传达精神和研究部署工作。3月16日下午,市审计局召开党政联席会议,传达学习会议精神,研究部署党风廉政工作。会议要求,一要加强政治建设,强化“四个意识”;二要加强理论武装,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;三要持之以恒抓作风建设;四要加强纪律建设,做好预防腐败工作;五要扎实做好监督执纪问责工作。

二、层层压实分工责任。市审计局制定了《2018年党风廉政建设工作要点》、《安庆市审计局党风廉政建设任务分解》,将领导干部和各科室(部门)在党风廉政建设和反腐败工作中应担负的责任细化量化,层层传导压力,层层落实责任。党组负责人与机关各科室部门、直属单位主要负责人分别签订《安庆市审计局党风廉政建设责任书》,确保党风廉政建设“一岗双责”的有效落实。

三、以有力举措推进工作开展。市审计局结合工作实际,以更加有力措施,更加务实的作风深入推进党风廉政和防腐败工作。一是加强廉政教育,采取集中学习、专家讲座、观看警示片、参观廉政教育基地等多种形式,筑牢广大干部职工的思想防线;二是扎实做好党风廉政基础工作,建立完善干部廉政档案,修订完善作风建设的相关制度规定。树立从严管理就是对干部最大爱护的理念,坚持抓早抓小,让红脸出汗成为常态。三是加强监督执纪力度,规范权利运行。在审计组设立廉政监督员,建立审计组廉政承诺制度。开展审计事前谈话、事中暗访、事后回访等方式规范审计行为和权力运行。