您当前的位置:首页 > 信息发布 > 审计动态

市审计局快速启动“四大政策” 执行情况审计调查

发布日期:2018-01-25 10:55:09   作者:赵长虹、马海燕    来源:信息科、财政科    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
 根据市领导指示,安庆市审计局积极部署、快速启动对我市加快发展“四大政策”贯彻执行情况的审计调查。
 一是认真学习领会政策精神,打牢审计工作基础。“四大政策”涉及工业、农业、自主创新、现代服务业等多领域,政策对应条款多,为精准掌握政策精神,组织审计组集中学习,热烈讨论,为审计工作打好理论基础。
 二是及时送达通知书,与政策相关部门做好沟通对接。及时将审计通知书送达相关部门并做好对接工作,使各部门了解该项审计工作的背景和重要性,保障审计工作的顺利开展。

 三是创新审计方法,多层面了解政策执行情况。审计组分发调查表,从财政部门、牵头部门、企业了解资金规模、资金分配及政策落实情况。在召开的座谈会上,各相关部门积极发言、各抒己见,畅谈政策执行产生的积极效果和存在的困难。为审计组更加深入地调查了解四大政策执行情况发挥了积极作用,也为下一步的审计调查提供了更多的思路和方向。