您当前的位置:首页 > 信息发布 > 审计动态

安庆市审计局多措并举推进廉政文化建设

发布日期:2018-01-23 14:52:02   作者:黄斌    来源:局领导    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
 2017年以来,安庆市审计局高度重视机关廉政文化建设,结合审计工作干部队伍建设实际,创新载体,丰富内容,着力打造富有特色的廉政文化。
 一是创新宣传教育平台,营造浓厚的廉政文化氛围。组织开展了廉政警句征集活动,鼓励审计人员相互交流心得体会,采取摄影、书画、宣传专栏等形式,建立廉政文化长廊,自己创新廉政字画、制作廉政自律警言桌卡、设立办公室“廉政一角”等丰富多样的形式,使廉政文化真正发挥“润物细无声”的作用。
 二是开展“廉文荐读”活动,发挥廉政文化的导向作用。在机关局域网开设了“廉文荐读”专栏,包含廉政故事、廉政人物、廉政警言等内容。大力倡导审计人员养成读好书、荐好文、行廉事的习惯,充分发挥廉政文化对每一个审计人员的警示作用。
 三是开设审计人员廉政课堂,凸显廉政文化的教育功能。坚持把开展课堂教育作为加强机关党风廉政建设的有效载体,开办“审计讲坛”,采取局领导班子成员轮流辅导、邀请市纪委、检察院和党校等领导、专家专题讲授等方式,组织全体党员干部认真学习和解读中央和省市关于反腐倡廉的一系列文件精神,大力倡导审计人员把自我教育、自我锤炼、自我改造、自我提高有机地融合在审计职业道德之中,同时用反面典型案例,教育审计人员切实加强自身廉政建设,不断增强廉洁自律意识。

 四是大力弘扬先进典型,扩大廉政文化的影响力和辐射力。在全机关先后开展了“我身边的优秀共产党员”评选活动,举办“我审计、我廉洁、我自豪”演讲比赛,对优秀党员和廉政模范先进事迹进行集中宣传,同时组织开展“年度廉政勤政标兵”评选活动,促进广大审计人员赶有目标、学有榜样、干有劲头,充分发挥先进典型的引领作用,为审计执法工作奠定了坚实的思想基础。